NOTÍCIAS

Este é um espaço do Laboratório Ambientale com as últimas notícias sobre as conquistas
da ciência na área de Análieses Ambientais, Alimentos, Água e Efluentes.

NOTÍCIAS EM DESTAQUE

Confira as últimas notícias do setor.

Operação "CARNE FRACA" demonstra a importância das análises laboratoriais e fiscalização correta.


O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina e frango, e o segundo maior produtor, perdendo apenas para os Estados Unidos. Em 2016, a produção total de carnes no país somou mais de 25 milhões de toneladas, sendo que 25% desse volume teve como destino as exportações.
Nos últimos dias, a carne brasileira passou a sofrer restrições de países importadores após a eclosão da operação Carne Fraca, da Polícia Federal, que apura o envolvimento de fiscais do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) em um esquema de liberação de licenças e fiscalização irregular de frigoríficos.
Segundo dados do IBGE, o abate de frangos no Brasil cresceu 1,1% em 2016 e atingiu 5,86 bilhões de cabeças, número recorde. O abate de suínos também foi recorde, chegando a 42,32 milhões de cabeças, alta de 7,8% ante 2015. Já o abate de bovinos caiu 3,2% em relação a 2015.
Governo eleva teto de multa a frigoríficos e poderá cassar registro

Fonte: http://g1.globo.com/economia/agronegocios/noticia/carne-fraca-veja-numeros-do-setor-de-carnes-e-peso-na-economia.ghtml


AMBIENTALE CREDENCIADO PELO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA


      CONFIRA